Abstrato

Abstrato

Te vi em meus sonhos

Na noite triste.

Vivi a doce amargura

De te-la junto de mim

No mundo abstrato

Deturpando minhas razões

Onde nada existe.

Senti a tortura de querer-te

No apego de minha existência.

Te senti tão perto e tão longe

Como uma estrela num céu distante

Onde quis te alcançar

Nas asas de minha demência.

Morri mil vezes

Nesta escuridão querendo te tocar.

Renasci mil vezes na esperança insistente

De possuir-te nesse desejo

De desse sonho não acordar.

José Augusto Machado