ÉS BELA, ÉS LINDA!
Ao conhecer-te
Olhei em teus olhos,
E vi a nobreza
De toda a singeleza.
És bela, és linda!
Jeito meigo e doce
Que encanta e fascina.
Ó sol! Onde está o teu brilho?
Diante da beleza e da clareza
Ficarei, pois, com a presença
Da mulher inteligente.
Palavras, apenas palavras
Têm o poder de expressar
Aquilo que sentimos
Quando felizes estamos.
Contudo, a poesia está
Na essência do amar,
Fazendo a gente filosofar
E dizer: “Eu quero te amar.”
Martins, João Batista. Poesias, 2007.