Alvorecer

ah!, valha-me, deus!

que em piedade infinda

na aurora, com graça me brinda,

ao florescer da sua imagem

mais que bela; divina

sim, valei-me!

que por hoje sequer mais eu sei

se em ti me perco ou me salvo

se te sou vassalo

ou se sou teu Rei

e quando

no amargo do dia

ou na hora mais fria

minha mente te molda

em sua forma bendita;

qual sopro

percorro seu corpo

sua alma seu ser;

te desnudo pudores

te descubro mulher

- você chega

meu eu se inquieta

seu olhar me responde

então faço-me

crédulo teu

confessor dos segredos

quer hagios; profanos

que essa tua pele

sagrada me esconde

David Quartieri
Enviado por David Quartieri em 25/10/2015
Reeditado em 26/10/2015
Código do texto: T5427159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.