Teu Mel
Ah! Como dói ter que deixar-te agora!
Depois de tudo, ver-te ir embora,
Quando é tão grande assim o meu amor;
Sem que pudesse eu um pouco mais
Provar do mel com que me vicias,
Qual sabor do mais doce licor
Que minh'alma adoça e inebria!
Lembro a embriaguez, a chama ardente
Que todo o meu corpo aquecia,
O prazer que já não sinto mais...
Eu fico aqui, a esperar somente
Que algum dia tu queiras voltar.
Não por ter aprendido o caminho,
Mas, porque é aqui que queres estar,
Onde sempre terás o teu ninho.
Estar contigo é tudo o que mais quero,
Não importa o tempo, eu espero!
A qualquer hora encontrarás abrigo,
E ao partir, já não irás sozinho...
Levarás, nem que seja um pouquinho,
Da ventura que deixarás comigo!