Nossa Liberdade
O que é Liberdade?
Ao abandonar seu ninho e
bater suas asas em voo pelo céu
aquela ave não está livre.
Estará quando ao ninho voltar,
junto ao calor dos seus,
próxima aos corações de quem ama.
A Liberdade não se trata apenas de ir.
É ir querendo voltar, é ser e querer pertencer.
“Sou tão Livre que te escolhi,
me faço ainda mais Livre por querer me prender,
porque assim me encontro
e sou feliz.”
O mundo está cada vez mais frio porque a
Liberdade que se deseja é um ato de
egoísmo. Não querer regressar.
Não querer depender, e nem fracassar.
Então se busca algo que não se compreende,
e a vontade de abraçar esse mundo se torna tão maior
quanto a necessidade de fugir de si mesmo.
A sensação é efêmera. O sentimento, permanente.
A Liberdade precisa ser um sentimento.
Enxergue-se a si próprio.
Então, o que não te faz feliz?
Olha, a vida tem as suas responsabilidades. Cresça. Assuma-as.
Não parta, simplesmente não me deixe.
Não adianta querer abraçar o mundo
se se nega ao meu abraço.
Você ainda se lembra daquela ave?
Imagina o quão triste seria voar sem rumo,
sem ter para onde e para quem voltar?
Precisamos dessas amarras, desses vínculos,
nos equilibrar na corda bamba da vida e,
mesmo assim, acreditar e a todo custo tentar
ser feliz. Por isso, volta. Volta agora.
Vamos tentar ser Livres mais esta vez?