Rosa Negra
Ela era uma rosa negra
Com frutos amargos de mistério -
Quantos não amaram aqueles lábios?
Naquele cruel coração – quantos cemitérios?
Eu amei, amei com intensidade!
Ah, o tempo que a amei chamo eternidade!
Mas teus olhos feriam-me, matavam-me!
Pra ti, tão pouco; Para mim um império!
Amor eterno é o que não dura!
Sina cruel do amor humano!
Sina bruta, fera... Absoluta!