Moça

O bálsamo que exala a rosa,

No entardecer agradável,

Só o amor é a prova

Do desejo feliz e saudável

No ritmo calmo da trova;

Explosão ao longe se escuta

Abalando a doce emoção,

Que o desespero louco incute

A anomalia torpe e inútil

Nos homens de coração.

O arrulho comovido das aves,

Nos arvoredos a balançar

Traz esse olhar alegre e suave

Na face de quem sabe amar

Saber que o amor a vida brinda,

Sem temer o próprio desejo,

Secas lágrimas , identidade do norte,

Viver sem que o amor aporte,

O beijo, a sorte da doce menina.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 27/06/2007
Reeditado em 27/06/2007
Código do texto: T542595
Classificação de conteúdo: seguro