Minhas palavras
 
 
Gosto das palavras, com elas ganho vida,
Penso em cada uma, como velha conhecida.
Nas suas formações, nas terminações...
Por algumas, confesso, sou apaixonado:
Simpatia, empatia, poesia, que legal!
Me apaixonei exclusivamente pelo seu final?
Não, nada disso, paixão não tem explicação,
Esse é o grande mistério do coração!
A simpatia sempre foi a responsável
Pelo que classifico de imponderável,
Aquilo que não se pode medir, mas acontece.
Tem o efeito tão poderoso quanto a prece!
Trouxe-me as melhores pessoas na vida,
Os meus amigos, os meus amores...
Por isso, por ela, rendo louvores
E para sempre lhe serei grato.
A empatia me fez chorar pela tristeza alheia,
Me fez sentir como a mosca na teia,
Mas, me ensinou o que é a compaixão.
A ela sou grato também, do fundo do coração!
A poesia, meu amigo, tem um poder especial,
Essa palavra tem uma capacidade sem igual
De transformar pessoas pelo sentimento,
Ela gruda na gente, como unguento,
E de quem dela não gosta, me afasto,
Pode ter certeza, é um ser nefasto!