Amor às crianças, perdão aos pais
Nas escolas com nobres professores
crianças testam passageiros estados
de afirmações de seres
exprimidos em ambientes sustados.
A educação que outrora era cerceada
vem, para crianças, pela vigilância,
e muitas, sem pai e sem mãe
seguem no presente em estância.
Muitos homens não percebem
o que os guris estão a "pivetar"
e madames sem escrúpulos perseguem
meninas de esquinas e sem lar.
Amem as crianças!,
os jovens - dizem outros tantos!
E os loucos pelo amor
seguem sedentos
estancando suas loucuras,
vertentes de prantos!