CAMINHO DE SENTIMENTO
Amar, é se fazer presente na arte da vida,
é adentrar o coração
e se aproximar do outro de maneira capaz e autêntica.
Amar é posicionar-se de forma segura,
transpondo-se para considerações universais,
sem renunciar a realidade,
mas com a consciência tranquila
e a certeza de que nada de fora...
poderá interferir
no âmbito abrasado de entusiasmo.
Amar é manter a viva simpatia
e ser agradável sem medir o tempo e o espaço.
É fazer de cada ocasião,
uma oportunidade expressada de ternura,
é mesmo estando distante... provocar lágrimas de risos,
conservando uma postura particular com o agrado do outro.
É uma pena que,
muita gente não tenha sentido essa chama...
que desenvolve na alma,
manifestações de alegrias.
Chama que mesmo através do silêncio e das distâncias,
consegue abrandar circunstâncias
e elevar significados.
O compromisso com o sentimento do amor
nos deixa prontos para auxiliar o outro sem limitações.
Pois nos separa da matéria,
enriquecendo-nos com a maior plenitude de dons
e graças que se possa imaginar.
Não existem cobranças
nem histórico onde o ego crie alguma dívida.
Apenas gratidão e gentilezas fazem parte dos fatos interessantes e,
como se não bastassem,
toda linguagem é renovada pelo lirismo do espírito.
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. – Akeza.