O AMOR MORA DENTRO DO PEITO

Os mal me queres me contam mil segredos

Que então proponho revelar agora,

Depois de muito tempo estar escondido

Junto ao meu peito e com medo de falar

E que me perguntam por quem eu canto agora.

São flores que me fazem arremedos

Bem me quer e mal me quer fazendo

Com que o riso vai se aflorando despontando

Por entre as folhas de um amor que mora

Dentro do peito de um eterno apaixonado.

No peito esquerdo bem ao lado,

Junto à esperança que renasce no coração,

Digo-lhe, pois meu amor agora de repente,

Desse segredo o que tenho para dizer.

A flor bem conhece da meiguice

Com que as despetalo alegremente,

Ficam a dizer pelos jardins bem altos,

Bem te quero meu amor que um dia

Se foi e me deixou aqui a sofrer por ti.

Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras ( AIL )

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 21/10/2015
Código do texto: T5421927
Classificação de conteúdo: seguro