METAMORFOSE
O doce perfume da flor de laranjeira
Cobrindo o leito de uma noite de amor!
O inseto alado macerando a lua de mel.
Mil picadas, dor atroz,
Propiciada pelo ciúme insano e cruel!
A busca sensata de uma nova flor,
Outro sabor, outro alado menos voraz,
Sabor não muito picante a metamorfose,
Outra estrela; Qual nome? Mas de mel!
O sonho robusto emudece a alma
Amortecendo horrendo loquaz
A esperança contida na busca do mel,
O buraco negro lhe satisfaz:
A nova estrela inspirará o poeta e compositor,
O esquecimento do primeiro amor!
O doce perfume da nova flor!
Atalir Ávila de Souza- Belo Horizonte, 29/11/2011