NOITE DE LUA ILUMINADA

Noite de lua iluminada

No céu um manto branco,

A iluminar esta rua

Que não passa ninguém.

O vento para de uivar,

O cata vento morto fica,

A folha nãos e move,

O cão dorme tranquilo,

O gato não mia,

Tudo esta mudo,

Junto às portas mortas.

A vida dorme

As lâmpadas no poste

Ilumina junto à lua

Furando a noite,

Um raio ao longe surge.

Uma flor se abre,

O cata vento move-se,

Todos acordam e rende

Graças à nova vida que

Esta amanhecendo nesta

Cidade que se encontra

Morta sem ninguém na noite

Que se foi e agora esta linda

Com o sol nascendo fazendo

Com que a noite morra novamente.

Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras ( AIL )

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 18/10/2015
Código do texto: T5418514
Classificação de conteúdo: seguro