ROSA

maravilhosa menina

traz nos movimentos dos lábios

a assinatura que o trovão deixa na rosa,

mais que perfeito acorde maior

atirado pelo pássaro sagrado, desliza

pelo mar como se o universo

fosse o tapete para o amor

dengoso e voraz que transmite

ao pobre poeta passante paixão delirante

perdido entre carros e edifícios,

que te chama entre flores, tão perto quanto o desejo,

próxima como um diálogo com o sonho,

e sorridente como a certeza de te adorar