UMA BELA ROSA

UMA BELA ROSA - João Nunes Ventura-10/2015

Noite serena e o céu risonho

O dia turbulento se escondia,

A flor pura da minha fantasia

Desabrocha se veste formosa,

Na noite intensa a brisa macia

A lua cheia espalha o seu luar,

Na rede cochilo fico a sonhar

Para ela eu guardei linda rosa.

A flor derrama um doce perfume

Na vida sempre é meu costume

Ofertar a você a mais linda flor,

Passam horas e vem à saudade

Tanto tempo e minha ansiedade

É enfeitar seus cachos de amor.

No jardim a flor livre se balança

Assim vistosa na luz do infinito,

É madrugada agora estou aflito

Outra noite de solidão sem você,

Afinal a brisa caminha cheirosa

Vem à aurora traz o passarinho,

Que como eu vive triste no ninho

Seu alívio é cantar ao alvorecer.

Vem o dia e clareia o meu jardim

A flor mimosa com pena de mim

Também sente a manhã chorosa,

A esperança é outra noite chegar

Pedir a lua branca que traga luar

E feliz lhe ofertar uma bela rosa.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 16/10/2015
Código do texto: T5416304
Classificação de conteúdo: seguro