VELA VELEIRO
Vela veleiro vela,
O sono do velejador!
O relógio repica no tempo
Marcando o compasso do sono
No vai e vem das ondas
Sobre o brilho da areia,
Imitando as estrelas no topo da terra
Como um planador!
Velejando, vela o sonho noturno
Na intrépida aventura do poeta andarilho!
A cortina do caniço no silvo dos ventos
Encobrindo um momento de amor!
Velas, vela se transformam em asas!
No veleiro do velejador!
Na leveza da pluma a semente corrupia
E o vento leva como leva o velejador!
Salve a Terra, salve a vida,
Nosso Senhor!
Belo Horizonte, 12 de dezembro de 2011- 2:30rs. Atalir Ávila de Souza