Para Carolina
Os céus em seus olhos,
Como em águas cristalinas.
Na qual me refresco e molho,
Teus doces lábios de menina.
A noite em seus cabelos,
Negros em lua de elipse.
Não me turvo, só busco vê-los,
Caírem no rosto feito eclipse.
O meio dia em sua pele,
De toda alva e quente.
Peço que não me revele
Ao pôr-do-sol fervente.
Mas que a noite vele
Nosso amor incandescente.