FLOR e FLORES
Flores, até te daria,
Se não as achasse vazias,
Apenas cores, cheiros, poesia
Um fulgor passageiro, quase heresia!
Mas, quando a vejo em flor,
Tenho esta estranha fantasia
Acredito, que te cobrir de flores,
Muito te alegraria!
Pétalas e teu pêlo
Belos lírios com teu cheiro
O carmim das rosas...
...E o seu batom vermelho...
...No espelho!
Oh! Minha linda Flor...
...Te enviarei flores, um dia,
Com um bilhete...
... Ainda que anônimo,
Recheado de poesia.