VULTO SEDUTOR DA MULHER AMADA

O poeta envelheceu todo

Risonho no meio das rosas

No meigo olhar da criança.

Fizera desfolhar o mal me queres

A virgem que ainda não foi amada

E ouvindo um dia um poema ela

Adormeceu sorrindo para depois

Cair num sonho lindo por esta

Noite imensa, calma e encantada,

Junto à relva deste campo.

Escutava o zumbir das abelhas

Sugava o néctar das rosas

Da natureza bela e divina

Que veio dançar para mim,

Num bailar junto ao vulto

Deste encanto sedutor

Da mulher amada.

Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras ( AIL )

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 14/10/2015
Código do texto: T5414096
Classificação de conteúdo: seguro