Portais da esperança (Caris Garcia)

Portais da esperança

(Caris Garcia)

Eis que surge o frescor matutino

Que transcende o ópio dos roseirais...

A segurança do colo uterino

O desatino da esperança em espirais

Em divina propriedade se abastecerá

Da atmosfera reluzente do seio dos dias

A leitura no pé de um jequitibá

As peripécias dos valentes da travessia

Na terra de pássaros e oceanos

o despertar reluz uma fração do suspiro

A parábola de um bom samaritano

A essência da felicidade em delírio

As manhãs se transmutando em curiosos pardais

O bailar das asas em nuvens de algodão

Metamorfose do menos em mais

O pedir se transformando em gratidão

O raiar de inéditas melodias

Fragmentando notas de esperança

O canto, o violão e a poesia

Espalhando flores pela andança

De uma batalha que se vislumbra a vitória

Soprando rajadas de doce magia

Estampando bandeiras brancas na pré-história

Abençoada pelos Deuses da mitologia

Ah! Se apenas o verbo se calasse

E o substantivo fosse inconsequente

Adjetivaria que o sol em sua ação face a face

Traria-lhe as máximas da paz permanente

Sentindo a sedução da brisa

Dissipando toda a neblina

Tempos melhores profetiza

Na fartura do amor de menina

As nuances perfeitas do paraíso

A paz será o enigma da sabedoria

A rotina livre do infantil sorriso

A liberdade pura em anistia

Caris Garcia
Enviado por Caris Garcia em 12/10/2015
Código do texto: T5412268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.