Coração Passional
Onde antes batia um coração,
Hoje, resta somente um vazio.
Há muito tempo ele andava arredio,
Quando dei por mim, tinha ido embora,
Sem me dar nenhuma explicação;
Mudou-se - em outro peito bate agora.
Já não posso sentir o seu pulsar,
Seu cantar, a alegre arritmia
Do tempo em que vivia a sonhar,
De quando me ditava poesias!
Apaixonou-se, essa é a razão
De ter agora um novo senhor,
E de comigo não se importar
Depois que encontrou seu grande amor.
Sempre foi passional meu coração!
Não sei dizer se ele voltará,
Não indago, não tenho esse direito.
Meu coração - que não me habita o peito,
Não me pergunte, eu não sei porquê,
Estará sempre onde você está;
Pois nenhum outro amor jamais será
Igual ao que ele sente por você!