AQUELA MENINA
Eu quero aquela menina!
Aquela que é filha do sol
E tem a pele morena,
Eu quero essa pequena!
Essa que é filha a lua
E todas as tardes
Arruma-se faceira
E vai brincar na rua
Prá fazer pirraça
Correndo pela praça,
Pra fazer graça
Subindo nas palmeiras.
Aquela menina não imagina!
Mas enquanto ela brinca
Na mais pura inocência
Faço penitência
E rezo todos os dias
Um restinho e esperança:
“Quem sabe
Quando ela crescer
E eu não for mais criança?!
Quem sabe?”.
Mas ela mesmo é culpada
Desse meu insistente querer!
Quem mandou
Gostar tanto de samba?
Quem mandou E como não bastasse
Gostar tanto de carnaval? Fazer assim sofrer
Esse meu pobre coração
Aquela menina
Sabe fazer cafuné
E adora dançar quadrilha
Nas noites de são João.