Atração fatal!
Mastigo ferozmente o almoço vegetariano
macaxeira assada, salada de pepino,
arroz com couve, cenoura e jambo.
Observo o roçar languido da colher na peneira,
separando fiapinhos indesejados
lenta e graciosamente ele faz o suco.
Estou quase terminando a refeição
quando, enfim, senta-se à mesa com seu prato posto.
Rio-me internamente da cliche constatação:
Quão verdadeira e amável é
a atração entre os opostos.