Inspiração do passado...

Às vezes parece tão antigo, dá pra ver, sentir,

O passado que tanto aflige a alma,

E ao mesmo tempo nos dá alegria.

É como um retrato de muitos anos atrás...

Escutar os sons, o remanso do lugar...

Se pesquisar, pode se achar as imagens,

Que parecem vivas no olhar...

É como se recebêssemos inspirações de outrora,

Os velhos costumes vêm à tona, tocam o coração,

E sem querer, a gente se apega, a decorar,

Tudo como antigamente, como se a nostalgia

Batesse na porta e deixamos entrar...

E fico a pensar que muitas inspirações,

Vem dos ancestrais, talvez de um grande amor,

Os quais deixaram marcas na alma no coração...

E que algum dia em algum lugar,

A gente vai se encontrar...

Cláudio Domingos Borges