SERENATA A UMA UTÓPICA MUSA

Lua a enfeitar o céu, como sempre bela

Morena, cabelos cor da noite, abrilhanta

...a janela, raios de luar sobre a pele canela

As roseiras do jardim tem seu cheiro e frescor

Abelhas no mel, os rapazes a cortejar a bela

No sobrado sob a bancada, com violão ao peito

São lobos em pele de cordeiro a uivar para...

Cheia lua, que se fez mulher numa rima qualquer

Chora o pinho no brandir das cordas do violão

Canta o coração, versos de um sofrer cego de paixão

Rasga a noite as serenatas tendo como musa a morena

...Ingrata, que se despe no sorrir e com seu olhar aplaudi

Encanta-lhe o cantar apaixonado de pássaros enamorados

Deveras sonhas com um príncipe encantado

Porém adora o coaxa de sapos a beira do lago

Assim são as musas, utópicas imagens que nos fazem versar.