TARDE FRIA SEM O SEU AMOR

Na solidão desta tarde

Sinto o meu coração

Bater mais forte

E de instante em instante

Estremeço com a tua lembrança.

Como a casa é deserta

Sem você e a tarde

Parece mais fria

Sem o seu calor.

Quem me dera

Sentir em minha alma

O calor de seu corpo

E o aroma de seu perfume.

O tempo é longo

Minha caminhada é curta,

Sua saudade é grande

E a solidão é enorme,

Nesta tarde fria

Sem o seu amor.

Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras ( AIL )

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Que bom ler esta nova interação que minha amiga Roberta Lessaa está me brindando para enfeitar ainda mais o meu poema de amor.

SOMENTE AO POETA É LICITA A ARTE DO PECAR.

Daquilo que sei, do poema resta a parte do subverter-se.

NADA SOU SE NÃO AQUELE QUE SONHA O AMAR...

SEMENTE DE POETA É EXPLICITA A ARTE DO SONHAR.

Daquilo que ousei, do poema resta a sorte do converter-se.

NADA SOU SE NÃO AQUELE QUE AMA O CANTAR...

SILENTE COM POETA É TÁCITA A ARTE DO FALAR.

Daquilo que busquei, do poema resta o norte do antever-se.

NADA SOU SE NÃO AQUELE QUE CANTA O BUSCAR...

SALIENTE À POETA É INÓSPITA A ARTE DO CALAR.

Daquilo que sonhei, do poema resta o forte do precaver-se.

NADA SOU SE NÃO AQUELE QUE BUSCA O CALAR...

SOLVENTE EM POETA É PRETÉRITA A ARTE DO PENSAR.

Daquilo que dei, do poema resta o porte do ater-se.

NADA SOU SE NÃO AQUELE QUE CALA O FALAR...

SUFICIENTE POR POETA É SOLÍCITA A ARTE DO AMAR.

Daquilo que tomei, do poema resta a morte do libertar-se.

NADA SOU SE NÃO AQUELE QUE FALA O ABUSAR...

SEQUENTE PARA POETA É INCÓGNITA A ARTE DO RIMAR.

Daquilo que contei, do poema resta o corte do aninhar-se.

NADA SOU SE NÃO AQUELE QUE ABUSA O SONHAR...

Marcus... se um dia deixares de amar, retome a estrada desse seu mais belo poetizar, pois assim retornará esse sentir que o faz parir tanta arte e ternura... gratidão pelas palavras.

Retornarei sim amiga poetisa Roberta Lessaa, e farei com que o amor seja mais intenso e feliz em minha vida, que a cada minuto o amor vai estar presente em cada coração que ama.

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 05/10/2015
Reeditado em 05/10/2015
Código do texto: T5405018
Classificação de conteúdo: seguro