Só amava quando eu lia


Nas viagens de trem sem meu bem eu nunca vivia

a duvida de amor que sempre tive ali ela me seguia

nada via nada sentia e o sofrer da dor me perseguia

olhava fora, pensava dentro e aquele mundo só caia

lia noites brancas via a estrela que de lá jamais saia

a arvore sem ar no alto da montanha de pé não dormia

o branco derretia enquanto não passava todo longo dia

olhava, não ia nem vivia, só amava quando eu lia

paisagens não via quando em meu mundo eu vivia

eu lia o amar da flor mulher cheirando o amor no seu pensar

eu lia o correr do sal na água sob o sol no mar a refrescar

eu lia o fugir de um bem sem querer sair do lugar para amar

eu lia o sorrir no olhar dos amores que queriam tanto só ficar

fugir de mim, de dentro do trem, eu só vivia quando lá eu lia

vivia outra vida, vivia um meu bem, apenas quando lá eu lia

E lá viajando em corpo, e lá viajando em alma

eu só amava quando eu lia.