.:. Teu perfume .:.

.:.

Choro – a voz condoída – a pétala que cai.

... Um homem – descuidado – por ela passa, esmagando-a,

[e se vai.

Choro – aliviado – ao sentir o sorriso da virgem enamorada.

... Um menino – apaixonado – por ela passa, oferta-lhe a rosa

[e se vai.

Lamento – preocupado – a flor virgem podada sem festa, em vão.

... Um lixeiro – fim lamentável – recolhe-a, ignorando-a,

[e se vai.

Lamento – conformado – a flor que murcha ao lado da menina amada.

... Um livro – depois de lido – acolhe-a. A menina, emocionada, beija-os

[e se vai.

Sorrisos...

Inundam-me o coração ao sentir a flor que floresce.

Lágrimas...

Banham-me a alma quando por elas o amor transparece.

Flores...

Por que não me enfeitam a vida?

Eu as vejo e choro.

Eu as perco e lamento.

Mas, por Deus, eu imploro!

Flores...

Saiam, por entre meus dedos,

Eu as entrego, soprando-as, ao vento

[que se vai.

Fortaleza-Ce, 25 de setembro de 1999.

22h25min