Perfeição

Ontem vi a perfeição e por ventura

Não há mais quem veja

Tão rara formosura!

Nos cabelos, os lindos corais

Da cor do ouro puro,

Cuja Afrodite,só de inveja

A sua própria cor perdia!

Nos olhos,continham cristais,

Raríssimo tesouro,

Mais reluzente

Que a luz do claro dia,

Um Sol posto,

Uma fonte,um composto

Do próprio Sol nascente!