Os pensamentos, às luz, enriquecem
Os pensamentos distraídos
com palavras descontínuas
emudecem as perspectivas
afastam noticias saudáveis
encabulados, travam o coração.
Privados de ternura e de coragem
não tocam na sina da esperança
não amparam a cabeça perdida
partida, onde bens guardados a sete chaves
impenetráveis, merecem vista, reparos.
Na vida, os pensamentos curados
são infinitos na alegre lembrança
navegam alegria, sofrimento, prazer
dor, angustia... À luz, enriquecem
o conforto inquestionável, inefável.
Peca aquele não nutrido na cabeça com luxo
a atingir nível elevado, conquistado às penas
no interior incendiado de lícitos conhecimentos.
No acolhimento da inteira saudade
retira a sorte de um grande amor
a certeza passada da perda dolorida.