DESEJO INCAUTO

Fico a olhar-te incrédula com teus arroubos!

Olha-me, por Deus olha-me, simplesmente!

O que podes vêr, senão dias soberbos

que se foram, de uma vida linda somente!

Sinto-te com toda juventude, todo o frescor

das manhãs ensolaradas, pueris e jovens!

Como posso eu retribuir-te esse candor,

esse perfume suave da tua boca,de teu corpo

quando em mim pululam apenas sementes

sem vida e secas em terras pobres e ardentes!

Desejo-te sim, como o sol a aquecer-me

os dias tristes e findos de uma caminhada!

Queres-me com o furor de um desejo incauto

donde jamais verás sequer a acanhada

flor perfumosa da paixão e do amor!

Eugênia L.Gaio-20/09/2015

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 21/09/2015
Reeditado em 21/09/2015
Código do texto: T5389180
Classificação de conteúdo: seguro