Nosso cão
 
Um cachorro puxava seu dono,
Como se dono dele, fosse.
O dono, quase arrastado,
Seguia, incontinenti, levado,
Sem saber pra onde iria.
O nome do cão: Destino!
O dono era um poeta,
Que seguia, sem rota certa,
Embalado na poesia...
Cada um tem seu Destino,
Segue os seus latidos,
Humores, arrancos, grunhidos.
Destino manso ou bravio,
Ensinando a paciência,
Aceitação ou persistência,
Ou rompantes de um curto pavio.
Conhecer o seu Destino,
Levar agressiva mordida,
É contingência da vida,
Que só nos tem a ensinar.
Domar seu cão, é preciso,
Isso ensino e aviso,
Pra seu Destino, você levar!