Inverno da Alma II

V
Fim de noite;
Meu corpo busca repouso.
Fecho meus olhos, mas
Meus pensamentos procuram por você.
O que fará agora? Onde estará?
Foi assim pensando que
Os meus sonhos me envolveram.
 
Sob o toque mágico do Luar você dormia,
Meu anjo Candido;
Com a face iluminada por um singular sorriso.
Seus sonhos seriam os meus?
Perdida em devaneios me deixei levar
Até que a aurora viesse me despertar.
 
E eis que no dia seguinte você retorna
Na nossa paisagem rústica
e amarelecida pelas folhas douradas.
O que mudou? Quanto tempo se passou?
Quantas incertezas ficaram entre nós
e fizeram nossas vidas percorrerem caminhos diferentes?
 
O sonho se dissipa.
As brumas que envolvem meu ser
Já não são tão nítidas. Sinto dizer,
mas você já é quase passado.
As estrelas ainda lembram seu olhar.
A lua ainda exerce sua magia.
 Mas tal qual as folhas douradas,
deixadas pelas árvores,
é hora de esquecer o que passou
e esperar 
pelo verde
que na primavera chegará.


 
Fran Macedo
Enviado por Fran Macedo em 19/09/2015
Código do texto: T5387980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.