A menina pede passagem.
Não mais que uma criança
Não menos que uma mulher
Isabella pede licença, pede passagem.
E essa moleca grande, quase miragem,
Só pede carinho e cuidado,
Conquista seu espaço, seu canto
Não quer de outro modo ou meio
Pede carinho, teu seio,
Teu colo de mãe, de mulher.
Tú, madrigal formosa e bela não nega
Cuidado e atenção, mão que não sega
Teu acalanto de berço, teu carinho de mãe.
Tú, cuidadosa matriz de outros berços bem sabes
Que tempo algum ou espaço
De ti ceifarás o acalanto ou carinho, o abraço.