Antes Mulher.
Não sou marcas, tons ou matizes:
Sou graça, sou pecado e sedução, sou o amor, sou sedição à incoerência,
à insensatez, ao desamor.
Sou a força de ser humano, sou a graça de ser mulher.
Tenho coragem e vontades, incontidas ansiedades e desejos,
Tenho medos e arrepios; espírito arredio, por que sou mulher.
Não me faço de rogada ou clamo pena ou piedade: sou antes vontades,
Sou antes toda desejos.
Sou amante e sou mulher, mais que criatura: sou a candice da lua,
Sonhos de poeta apaixonado, de amante distante, desesperado.
A procura da alma, do ser e da cura.
Posso ser tua, posso ser tudo e nada, noite encantada e pura
Ou apenas saudades tua.
Por que sou antes mulher.