O FILHO DO PAI

O FILHO DO PAI

Meu menino apagou a luz

sutil mente sem revelar segredo

varreu de fora pra dentro

dúvida, interrogação, emoção

O dial perdeu a sintonia

e o sintoma da tristeza tragou a alegria.

Urgente começou ladainha

Terço do Pai, contas de Ave Maria

Meu menino aos poucos se erguia

buscando pergunta na terapia

de que por pouco desistia.

Ainda por caminho a percorrer

lento vai se movendo

Ora a consciência estabelecia

ciência e ceticismo equilibrando

provável harmonia

Meu menino entrava e saía

mesclando estabilidade e euforia

sem dizer a dor que sentia nos olhos

já não se lia...

Hoje

acorda mais um dia no escuro quarto:

a face no espelho não reflete

a esperança visível do despertar

Incerto de onde esteve na ausência

indicava caminho sem direção

negava e afirmava inúmeras visões

Meu menino nega a falta de vontade

de vencer a força dominante

vai desprezando o pedido

de quem espera a vontade de lutar

desolado isola-se um pouco mais

Meu menino começa mostrar domínio

saindo do túnel entrando no labirinto

Castro Rosas

Castro Rosas
Enviado por Castro Rosas em 19/09/2015
Código do texto: T5387332
Classificação de conteúdo: seguro