MEU AMOR POR VOCÊ

O que importa 
a fala das pessoas
em torno da poesia
e a crítica dos literatos?
Por que saber de que é brega
o verso do poeta
que fala de amor idealizado?
Quanto ciúme se esconde
nas farpas lançadas
contra os que ardem 
nas fogueiras da paixão?
Tudo o que importa
é como você entende
as minhas desilusões
com um mundo tresloucado
que já não se entende mais.

Meu amor por você
foge de todos os padrões,
de todos os mandamentos,
gravados em pedras ou papel,
regulamentados em alfarrábios
da câmara ou do senado;
isto, sim, o maior pecado.

O que importa como ensinam
a leitura aos viventes
e literatura aos lentes
em formas incongruentes?

Declaro meu amor por você
do jeito que você gosta
e da maneira que me sinto bem,
sem perguntar a ninguém
se algo precisa ser diferente
ou de acordo com o presidente,
sempre, em tudo, tão inocente.

Meu amor por você
é fácil de entender.
É fruto do romantismo,
que aos poucos volta do ostracismo.