Consternada.
"Cá, sena, daquele dilema anunciado,
Pelo sentimento da vida afligida,
-Duns passos ao nascimento atingido.
Ei-de ser o espaço da vida."
A hora se fazendo por derradeira,
O navegar do momento esperado,
( Pelo cristalino brilho da vadiaria.)
No sombrear da aurora consternada.
__E próximo da sineira descoberta!
Amordaçado, entre a cachoeira,
Sob o vim, do beija-flor abaixado.
( Diga-me, ó penumbra mensageira,
__A lápide do sol, vindo escurecer-me.
tens lugar, para um ais enamorado!?)