Os pensamentos, com mistérios envolvidos
Os pensamentos nem sempre
percorrem os caminhos desejados...
Voarem alegres, afinados, se completarem
viajarem em cumplicidade com os sonhos
falarem a mesma linguagem do coração.
Quando isso não acontece
perde-se na complexidade
confusos, alcançam intenso vazio
descartam-se acanhados, nada sobra.
Empobrecidos, enfraquece a vontade
do sonhar com a amada, em farra
encenando loucuras, praticando intenso amor.
Os pensamentos, com mistérios envolvidos
em sorrisos inacabados, assolam grandeza
nos pecados assumidos, pelo bom senso acumulado.
A sabedoria parada, acomodada, esfria
num canto da mente torta e solitária
se torna ineficaz, não se presta elegante
á frente da beleza dos cultos sentimentos
guardado no coração, em altos pensamentos
aceitos, vigorados, em sonhos inefáveis.