NAMORO
Namoro
Aconchego
No nicho de flores,
O favo de mel
O doce da vida
No leito da estrada percorrida:
Uma era
Uma boa ideia
De um século
A medida
De uma civilização latina
De indeléveis marcas
No registro histórico revivido.
A solidez do núcleo
Da história pretendida
Aureolando as qualidades
Subjugando O feio,
Enaltecendo o belo:
Cinzelando o disforme
A apreciação da arte
A composição do etéreo.
A firmeza da pena
Propalando a musa
Eternizando o lúdico.
Os pássaros
De exótica beleza
Numa exibição sensual
O namoro divino
A perpetuação da espécie
O prêmio, o frenesi.
O namoro
O laço num nicho complexo
De uma nave errante
De certeza incontestável,
Inefável, o Criador criando,
Só de amores-
O cortejo universal.
Bel Horizonte, 12 de junho de 2013 – Atalir Ávila de Souza- 51 anos de casados.