Dobra Amor.
Mulher, teu perfume, dobra amor,
O hino da pureza conquistada,
Neste meu peito, que há ti, verseja,
E a vida me resta tão derradeira.
Acentuas na minha boca decifrando,
Longe do meu espírito, tu sois,
A sombra que beira de universo,
O implícito calor dos teus lábios.
Lindos os espinhos da roseira,
No dedilhar das horas pelos corpos,
Protegem as pétalas de carinhos.
Sinto o espalmar dos teus seios,
Sobre as minhas verdades, em confissão!
Que, quão sob mim, nas vezes, do deleite.