Gato complicado

Procurei adotar um gato

Que grudasse e arrancasse

A solidão que faz modadia em mim

Distraísse meus pensamentos

Inspirasse poesia

Chamando-me pelo olhar

Um olhar, para me ancorar !

Procurei amar um gato

Que alegrasse meus dias!

Que dormisse em sonhos

Ilustrando poesias

Gato Francisco é nervoso

Mas não tem jeito

É meu filho complicado

Mesmo sendo bravo...

É muito amado!