Um Quase Soneto
Nada sobre mim sei, decerto.
Isto deveria importar-me deveras.
Mas se fito teus olhos de quimera
Tudo ao entorno se torna deserto.
Poder sonífero sobre meu corpo
Assim é a tua maneira singela
De tornar-me tua sem esforço.
Sou um pardal no sino da capela
A procura de um abrigo seguro.
E o destino levou-me por descuido
Aos braços deste rapaz que me acena.
Nada me promete com palavras,
Me intriga seu pensamento.
Faz de mim, dentre todas, amada.