MÁGOAS DE UM PASSARINHO
Eu não sei o que foi que eu fiz,
Eu não cometi nenhum delito.
Porque tu me fazes tão infeliz?
E porque me deixas tão aflito?
Eu nasci livre para voar,
E o meu lar é o infinito.
E a todos devo encantar,
Com o meu canto mais bonito .
Porque me prendeste?
E me encerraste nesta gaiola?
E não me deixas ir embora?
Será que ainda não entendeste,
Que o que ouves, não é um canto,
E sim, um grito de dor e de pranto?
Elciomoraes