Cactaceae

Flor de cacto

Água que brota

Do interior

Mesmo com tantos espinhos

Mesmo em tantos desertos

De areia e concreto

Corre o rio

Faz-se o cio

E o pássaro pousa

Pra beber em você

Estátua efêmera

O pássaro voa

Na asa que corre os céus

Sobrevoando ideais e utopias

De poder matar a sede do amor

E voar...

Flor do querer

Que levamos no peito

Oásis dos nossos anseios

Beleza espinhosa

Que consola e fere

Que ouriça a derme

Espetamos o dedo ao tocá-la

E em meio à dor e satisfação

Por todos segue adorada.