SE GUARDAS... - I
SE GUARDAS... - I
............................................................
Se guardas, nas lembranças...
Amor, que um dia, a esperança...
Fez fruto e ternura!
Hoje, a amargura...
Transformou em dor...
Aquele, que foi o penhor...
Dos carinhos e abraços...
Quando estiveste em meus braços!
...........................................................
Sim, desabafe! chute o balde!
Não sejas arrebalde!
Mova-se no espírito cristão!
Ofereça o ombro ao irmão!
Abra... o seu coração!
...........................................................
Tu... és... minha poesia!
Tu... és... do vento, a melodia!
Tu... és... o sorriso da criança!
Tu... és... no meu peito, a lembrança!
Tu... és... meu porto seguro!
Tu... és... a luz, no meu caminho escuro!
Tu... és... o amor da natureza!
Tu... és... da criação de Deus, a beleza!
Tu... és... a minha princesa...
Jóia rara... com certeza!
Tu... és... o meu amor!
Lenitivo, para minha dor!
..........................................................
O mundo foi feito... perfeito... o homem...
O desvirtuou! ... O Paraíso... estragou!
O nosso... Planeta Terra!
..........................................................
Ivan Carvalho Boccanera.