Ponto

Inicia-se o ciclo da sobrevivência
Encanta-me o canto inexistente
Das flores, no vento que se aproxima
Da sofreguidão dos deuses.

Célere a dor na ideia errante
Na propulsão das palavras
Ao nó não desatado
Que individualiza e aperreia o coletivo
Para o bem de si mesmo.

Afasta-se o brilho dos astros
Aos viventes carentes de amor,
Sem ao menos pensar nas consequências
Do amanhã e na possibilidade tão rara
Sonhada bravamente para o bem comum.

E nasce nos versos triste de saudade
Esperança do amor detalhado
Na vastidão da terra e na imensidão dos mares
Então o sol irá brilhar para todos
Assim como brilha pra mim
.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 11/09/2015
Reeditado em 12/09/2015
Código do texto: T5377919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.