Amei

Amei, mas já não amo

Desconheço aquele amor

Não fora mais que um engano

Ter lhe amado com fervor

Amei, e amei tanto

Que esquecera da antiga dor

Pelo menos por enquanto

Não chorarei mais por Amor.

Se soubesse que amar assim

Me seria tão pesaroso

Antes de começar, imporia o fim.

Desse amor, gélido e mentiroso

Amei, não me arrependo

Mas amei bem mais do que quis

É que me entrego, e quando vejo

Estou mendigando para ser feliz.