Não existe amar fácil

Não que não amar

seja melhor que amar... Amar é maravilhoso!

Mas nem sempre o é, várias vezes, melhor fossem ficar só;

intocável para o amor. Amar requer uma pulsação a dois...

E, se isto não acontece, há uma tensão permanente. E não

amar é melhor que amar. E não beijar há mais gosto que beijar!

Não que não amar

seja melhor que amar... O entrelaçar carnal de

dois corpos requer uma enormidade de doação dos seres;

é quase como que uma vida se fizesse em duas, e as duas,

uma vez unidas, em uma. Não existe amar fácil. Tudo se

complica ao menor desgaste. E o amor fica ralo e se dissipa!

Não que não amar

seja melhor que amar... Mas quando o amor se vai

constrangido pela frieza dos seres, melhor não tivesse

amado nunca. É como um vidro que partido nunca mais

refaz-se como era. E, então não amar é melhor que amar.

E o amor antes esplêndido, agora é um prato empoeirado!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 08/09/2015
Código do texto: T5375308
Classificação de conteúdo: seguro