Assim é o Meu Amado
(Cantares 2: 1-6)


Tu és meu Lírio dos Vales,
branco, lindo imaculado,
e cura todos os meus males,
assim é o meu amado!

Por onde andas querido,
exalas o teu perfume,
tua essência me ungindo,
não tenho mais queixumes!

Tal e qual a bela macieira,
entre as arvores do bosque,
me amparas sobremaneira,
É o meu amado entre os jovens!

Desejo muito a sua sombra,
debaixo dela me assento,
inda como o seu fruto,
é dele que me alimento,

Leva-me a sala do banquete,
seu manto sobre mim é um primor,
cobre toda a minha nudez,
me aquece, com seu amor!

sustentai-me amor, com passas,
quero sentir seu sabor,
confortai-me com maçãs.
pois desfaleço de amor!

coloque a sua mão esquerda,
debaixo da minha cabeça,
beije com avidez os meus lábios,
me abrace com sua mão direita!






 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 08/09/2015
Reeditado em 20/10/2023
Código do texto: T5375304
Classificação de conteúdo: seguro